sábado, 6 de marzo de 2010

Champiñones en su jugo

Exactamente el truco de esta receta esta en el jugo de los mismos hongos.

Ingredientes:

500g de Champiñones

4 Dientes de ajo

Aceite de Oliva

Soya

Pimienta

Mantequilla

OPCIONAL:

Vinagre

Mise en place

Se cortan en 4 los champiñones.

Se desinfecta el ajo. Opcionalmente se puede picar el ajo.
En lo personal le pongo bastante ajo porque es preferencia de mi mamá.
En caso de lo contrario con dos dientes de ajo es más que suficiente.

Originalmente utilizaba vinagre blanco para esta receta solo que no todos soportan el sabor.
Si se incluye vinagre sugiero sea de vino o de Oporto ya que le da un excelente sabor a los champiñones.

Preparación

  1. Embarrar de mantequilla el fondo y las paredes del recipiente
  2. Agregar 1 cucharada sopera de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
  3. Incluir el ajo ya que el aceite esté lo suficientemente caliente.
  4. Una vez que el ajo este "dorado" se agregan los champiñones.
  5. Condimentarlos con soya, más aceite de oliva, pimienta y el vinagre al gusto.
    Aquí no incluyo medidas pues a mí me gustan bastante condimentados por eso lo dejo "al gusto".
    1. 2 cucharadas soperas de soya o sólo 1 si la soya es salada.
    2. 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
    3. 3 piscas de pimienta
    4. 2 cucharadas soperas de vinagre.
  6. Dejar que los hongos suelten su jugo. Entre 10 y 15 min.
    Se puede ir comprobando el sazón y ajustar conforme se cuecen los champiñones.

Que los disfruten


 

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