Esta receta es sencilla. El tiempo total de preparación es de unos 30 min.
Ingredientes:
350 g de espagueti.
½ Kg de Crema
100g de Tocino picado (o 4 rebanadas según el gusto)
Pimienta
Mantequilla
Sal
Aceite de Oliva
OPCIONALES:
Queso Parmesano
Mise en place
En una cacerola honda hervir 4 litros de agua. Agregar un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
Embarrar las paredes y el fondo de un sartén, lo suficientemente grande, de mantequilla. En ella hay que cocinar los trozos de tocino a fuego lento. La idea es sazonar el espagueti con el aceite del tocino. Si sólo se desea que tenga la sazón sin tantos trozos, entonces poner 2 rebanadas solamente. Si por el contrario se desea tener el tocino como ingrediente del espagueti, mi caso particular, entonces cocer 3 o 4 tiras del tocino picado.
Tener cuidado de que no se queme el tocino.
Preparación
- Una vez que hierve el agua se debe agregar el espagueti. Cocerlo hasta que este al dente.
- Hay unas cacerolas especiales que permiten escurrir el agua dejando adentro el espagueti.
De no contar con una de esas en un colador o chino escurrir el espagueti.
- Se pone el espagueti en el sartén. Subir a fuego medio.
Hay que mover el espagueti para que tome la sazón del tocino.
- Echar la crema y revolver bien.
- Sazonar con suficiente pimienta.
La pimienta tiene un sabor fuerte. No todo mundo puede aguantar mucho de su sabor.
En lo particular me gusta con bastante pimienta, pero para otros comensales poca es mejor.
Si por alguna razón queda muy condimentado, se le puede agregar más crema para reducir el picor de la especia
- Opcionalmente junto con la pimienta se le puede agregar 1 taza de queso parmesano.
O se pude dejar en la mesa para gusto de cada comensal.
- Con unos 10 min de revolver el espagueti es suficiente.
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