miércoles, 8 de junio de 2011

Pescado empapelado con vino blanco


Esta receta se me ocurrió a partir de otras en la red.
El único ingrediente que quería usar de antemano era el vino blanco.

Ingredientes:

4 Filetes de pescado basa (600g)

Vino blanco

Hierbas silvestres.
(Pimienta rosa, pimienta negra, pimienta verde,
tomillo, albahaca, orégano, romero y mostaza)

Cilantro.

Sal

Mantequilla

Papel Aluminio

Mise en place

Se "empapelan" los pescados previamente ( Preparación paso 1)

Sartén o comal en la estufa a fuego lento.




 

Preparación

  1. Se coloca un filete en el papel aluminio y se condimenta con las hierbas finas, sal al gusto y 2 cucharadas de vino blanco.
    (o 1/2 caballito de tequila)
  2. Se le pone una rama de cilantro, en lo particular yo preferí cilantro cortado de bote.
  3. Se le pone una cuchara de mantequilla.
    Intenté primero embarrarla en el papel aluminio pero es "latoso" y se puede romper el papel.
  4. Se envuelve el filete de tal forma que no se salgan los ingredientes (el vino blanco que es líquido)
    Hay que tener confianza de manipular el envuelto pero tener cuidado de no rasgar el papel.
    Es mejor manejar los envueltos con la mano mientras se preparan pero tener unas pinzas para
    manejarlos en la estufa.
  5. Una vez que se preparan todos los filetes se ponen en el sartén o comal y se dejan
    entre 10 y 15 min a fuego lento cada lado.
    Se puede subir la intensidad del fuego y voltearlos en menos tiempo (10 min aprox).

Muy sencillo pero la clave es el tiempo que pasan los filetes al fuego.
En lo personal me gusto mucho que el mío quedara doradito; pero probé uno blando y podía apreciar mejor el sabor del vino


Buen Provecho!!!



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